OLIO X OLIO
SEMPRONIANO 27 e 28 NOVEMBRE 2010
4 GIORNATA GASTRONOMICA DI CULTURA OLEARIA
SEMPRONIANO 27 e 28 NOVEMBRE 2010
4 GIORNATA GASTRONOMICA DI CULTURA OLEARIA
PROGRAMMA
SABATO 27 NOVEMBRE A CENA CON L’OLIO
Ore 17.00/19.00 LABORATORIO DEL GUSTO
a cura di Slow Food Punto Tesseramento Piazza del Popolo.
Ore 19.00 APERITIVO SLOW tutti insieme appassionatamente...
incontro con le DOC e le IGT del territorio. Punto Tesseramento Slow Food Piazza del Popolo
ORE 20.00 A CENA CON L’OLIO cene a tema sull’Olio Extravergine di Oliva di Semproniano
nei ristoranti:
Il Mulino, Il Piccolo Borgo (Rocchette di Fazio), La Posta (Catabbio), Locanda la Pieve,
Novecento,
Ore 22.30 CALDARROSTE, VIN BRULE’ E MUSICA alla sosta del campanile in Via della
Pieve.
DOMENICA 28 NOVEMBRE
Ore 10.00 Apertura della 4° Edizione di OLIOXOLIO
Sala Consiliare: l’Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Semproniano presenta un
Incontro sul Tema: La Potatura degli Ulivi
Interviene Enzo Rossi Assessore alle Attività Produttive della Provincia di Grosseto
Ore 12.00 “PANE E OLIO NEL BORGO” (Apertura delle cantine)
Degustazione di olio e assaggio di prodotti gastronomici tipici locali nel centro storico di
Semproniano.
OLIOXOLIO PERCORSO DEL GUSTO I ristoranti Novecento, La Posta il Mulino, Il Piccolo
Borgo e La Pieve presenteranno piatti unici per esaltare il gusto dell’olio.
PERCORSO SLOW FOOD
Viaggio tra le bontà Slow Food con la Comunità del Cibo di Petricci, la Comunità dell’Olio di
Batignano e la Comunità delle Energie Rinnovabili , con il Presidio della Bottarga di Orbetello, il
Presidio della Palamita del Mare di Toscana, il Presidio della Razza Maremmana e il Presidio
dello Sfratto dei Goym di Pitigliano.
Dalle Ore 16.00 LABORATORI DEL GUSTO Pizza Slow ideata e proposta da Fabiano Flamini
con i prodotti dei Presidi Slow Food Via dei Rocconi (davanti alla sala consiliare).
Ore 21.00 Chiusura manifestazione
LA SERATA PROSEGUE AL CALDO DEI FUOCHI CON CALDARROSTE VIN BRULE’ E MUSICA
OLIOXOLIO
4^ GIORNATA GASTRONOMICA DI CULTURA OLEARIA
SEMPRONIANO 27 e 28 NOVEMBRE 2010
presenta
A CENA CON L’OLIO
Cene a tema sull’Olio Extravergine di Oliva di Semproniano   
Sabato 27 novembre 2010  
Ore 19.00  APERITIVO SLOW  tutti insieme appassionatamente...incontro con le DOC    e le IGT del territorio. Punto Tesseramento Slow Food Piazza del Popolo
Ore 20.00  A CENA  CON L’OLIO presso… 
OSTERIA IL PICCOLO BORGO  Rocchette di Fazio Semproniano
ANTIPASTO-  Zucchine grigliate affogate al Pecorino del Caseificio il Fiorino di Roccalbegna (Gr)
PRIMO PIATTO - Lasagne ai funghi porcini e salsiccia della Macelleria Checchini di Catabbio (Gr)
SECONDO PIATTO - Controfiletto di maiale ai profumi mediterranei e funghi porcini locali
DOLCE - Torta di farro    CAFFE
Olio extravergine di Oliva  Il Barrocchio di Rossi Giancarlo Petricci Semproniano 
Vini della DOC Montecucco dell’Az. Ag. Parmoleto  Montenero D’orcia Gr
Costo: € 30       Info e prenotazioni  0564/986173 e 339/6393553
RISTORANTE IL MULINO  Semproniano
ANTIPASTO - Insalata di arance con olive nere e finocchio   
           Tartare di manzo della Tenuta Cortevecchia - Semproniano
PRIMO PIATTO - Zuppa di verdure con  farro locale
SECONDO PIATTO - Tagliata di manzo della Tenuta Cortevecchia   - Semproniano  con  fagioli del  Purgatorio dell’Azienda Biologica Poggio Cucco - Poderi di Montemerano
DOLCE - …
Olio extravergine di Oliva  dell’Az. Ag. La valle degli Ulivi -  loc. Fibbianello Semproniano
Costo € 30.00    Info e  prenotazioni  0564/987075  moreno.picchietti@linkwuave.eu
TRATTORIA LA POSTA  Catabbio Semproniano   
LOCALE SEGNALATO IN OSTERIE D’ITALIA 2011 Slow Food  
ANTIPASTO - Bruschetta all’olio extravergine di oliva
PRIMO PIATTO - Tortelli di zucca conditi con olio e finocchio
SECONDO PIATTO - Buglione di agnello  
DOLCE – Il dolce dell’Antonella  CAFFE’
Olio extravergine di Oliva dell’Az. Ag.Biologica Poggio Aione Catabbio Gr
Vino  IGT Toscana Rosso “Lo Scopone” dell’Az.  Ag.Biologica Poggio Aione Catabbio Gr
Costo  € 30.00   Info e prenotazioni  0564/986376  338/3953177   tiziana72@email.it
RISTORANTE NOVECENTO Semproniano
ANTIPASTO  Crouditè (pinzimonio di verdure locali di stagione)    
                      Formaggi di pecora del Caseificio Carlucci di Pomonte Scansano
PRIMO PIATTO:  Stringhe arance e olive
SECONDO PIATTO: Carpaccio di filetto di manzo al tartufo scorsone  Ass. Tartufai di Castell’azzara
CONTORNO: Insalata belga grigliata
CAFFE’
Vini  dell’Az. Vitivinicola Sassotondo  Sovana Sorano Gr
Olio extravergine di Oliva Il Borgo di Sempronio  Semproniano
Costo € 30.00     Info e prenotazioni  0564/986334  brunella.a@alice.it
LOCANDA LA PIEVE  Semproniano
ANTIPASTI - Fettunta all’olio novo  
         Soppressata Macelleria Arezzini  Casteldelpiano con buccia d’arancia e cuore di finocchio
         Zuppetta di patate e cavolo nero con crostini di pane  
         Fagioli Cannellino di Sorano al fiasco
PRIMO Fettuccine artigianali di grano duro e grano saraceno spolverata con pecorino del Caseificio Il Fiorino di Roccalbegna e “Olio novo”
SECONDO - Antico Peposo di carne maremmana Az. Ag. Aia della Colonna con polenta e olio novo
DOLCE - Sorpresa all’olio di Semproniano
Olio extravergine di oliva dell’Az. Ag. La Piana Secca di Antonello Ponzuoli Semproniano
Vini dell’Az. Ag. Villa Patrizia Roccalbegna GR
Possono esserci variazioni sul menù causa reperibilità del prodotto finale
Costo € 35     Info e prenotazioni tel. 0564/987252  info@locandalapieve.it
È prevista la prenotazione entro giovedì 25 novembre
Dalle ORE  10,30  CALDARROSTE, VIN BRULE’ E MUSICA alla sosta del campanile in Via della Pieve.
Per info manifestazione: Associazione la Piazzoletta 3277887775
Nessun commento:
Posta un commento