giovedì 25 novembre 2010

Giornata Olearia a Semproniano

   OLIO X OLIO
SEMPRONIANO 27 e 28 NOVEMBRE 2010
4 GIORNATA GASTRONOMICA DI CULTURA OLEARIA

PROGRAMMA

SABATO 27 NOVEMBRE A CENA CON L’OLIO
Ore 17.00/19.00 LABORATORIO DEL GUSTO
a cura di Slow Food Punto Tesseramento Piazza del Popolo.
Ore 19.00 APERITIVO SLOW tutti insieme appassionatamente...
incontro con le DOC e le IGT del territorio. Punto Tesseramento Slow Food Piazza del Popolo
ORE 20.00 A CENA CON L’OLIO cene a tema sull’Olio Extravergine di Oliva di Semproniano
nei ristoranti:
Il Mulino, Il Piccolo Borgo (Rocchette di Fazio), La Posta (Catabbio), Locanda la Pieve,
Novecento,
Ore 22.30 CALDARROSTE, VIN BRULE’ E MUSICA alla sosta del campanile in Via della
Pieve.

DOMENICA 28 NOVEMBRE
Ore 10.00 Apertura della 4° Edizione di OLIOXOLIO
Sala Consiliare: l’Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Semproniano presenta un
Incontro sul Tema: La Potatura degli Ulivi
Interviene Enzo Rossi Assessore alle Attività Produttive della Provincia di Grosseto
Ore 12.00 “PANE E OLIO NEL BORGO” (Apertura delle cantine)
Degustazione di olio e assaggio di prodotti gastronomici tipici locali nel centro storico di
Semproniano.
OLIOXOLIO PERCORSO DEL GUSTO I ristoranti Novecento, La Posta il Mulino, Il Piccolo
Borgo e La Pieve presenteranno piatti unici per esaltare il gusto dell’olio.
PERCORSO SLOW FOOD
Viaggio tra le bontà Slow Food con la Comunità del Cibo di Petricci, la Comunità dell’Olio di
Batignano e la Comunità delle Energie Rinnovabili , con il Presidio della Bottarga di Orbetello, il
Presidio della Palamita del Mare di Toscana, il Presidio della Razza Maremmana e il Presidio
dello Sfratto dei Goym di Pitigliano.
Dalle Ore 16.00 LABORATORI DEL GUSTO Pizza Slow ideata e proposta da Fabiano Flamini
con i prodotti dei Presidi Slow Food Via dei Rocconi (davanti alla sala consiliare).
Ore 21.00 Chiusura manifestazione
LA SERATA PROSEGUE AL CALDO DEI FUOCHI CON CALDARROSTE VIN BRULE’ E MUSICA

OLIOXOLIO

4^ GIORNATA GASTRONOMICA DI CULTURA OLEARIA
SEMPRONIANO 27 e 28 NOVEMBRE 2010
presenta
A CENA CON L’OLIO
Cene a tema sull’Olio Extravergine di Oliva di Semproniano
Sabato 27 novembre 2010

Ore 19.00 APERITIVO SLOW tutti insieme appassionatamente...incontro con le DOC e le IGT del territorio. Punto Tesseramento Slow Food Piazza del Popolo

Ore 20.00 A CENA CON L’OLIO presso…

OSTERIA IL PICCOLO BORGO Rocchette di Fazio Semproniano
ANTIPASTO- Zucchine grigliate affogate al Pecorino del Caseificio il Fiorino di Roccalbegna (Gr)
PRIMO PIATTO - Lasagne ai funghi porcini e salsiccia della Macelleria Checchini di Catabbio (Gr)
SECONDO PIATTO - Controfiletto di maiale ai profumi mediterranei e funghi porcini locali
DOLCE - Torta di farro CAFFE
Olio extravergine di Oliva Il Barrocchio di Rossi Giancarlo Petricci Semproniano
Vini della DOC Montecucco dell’Az. Ag. Parmoleto Montenero D’orcia Gr
Costo: € 30 Info e prenotazioni 0564/986173 e 339/6393553


RISTORANTE IL MULINO Semproniano
ANTIPASTO - Insalata di arance con olive nere e finocchio
Tartare di manzo della Tenuta Cortevecchia - Semproniano
PRIMO PIATTO - Zuppa di verdure con farro locale
SECONDO PIATTO - Tagliata di manzo della Tenuta Cortevecchia - Semproniano con fagioli del Purgatorio dell’Azienda Biologica Poggio Cucco - Poderi di Montemerano
DOLCE - …
Olio extravergine di Oliva dell’Az. Ag. La valle degli Ulivi - loc. Fibbianello Semproniano
Costo € 30.00 Info e prenotazioni 0564/987075 moreno.picchietti@linkwuave.eu


TRATTORIA LA POSTA Catabbio Semproniano
LOCALE SEGNALATO IN OSTERIE D’ITALIA 2011 Slow Food
ANTIPASTO - Bruschetta all’olio extravergine di oliva
PRIMO PIATTO - Tortelli di zucca conditi con olio e finocchio
SECONDO PIATTO - Buglione di agnello
DOLCE – Il dolce dell’Antonella CAFFE’
Olio extravergine di Oliva dell’Az. Ag.Biologica Poggio Aione Catabbio Gr
Vino IGT Toscana Rosso “Lo Scopone” dell’Az. Ag.Biologica Poggio Aione Catabbio Gr
Costo € 30.00 Info e prenotazioni 0564/986376 338/3953177 tiziana72@email.it


RISTORANTE NOVECENTO Semproniano
ANTIPASTO Crouditè (pinzimonio di verdure locali di stagione)
Formaggi di pecora del Caseificio Carlucci di Pomonte Scansano
PRIMO PIATTO: Stringhe arance e olive
SECONDO PIATTO: Carpaccio di filetto di manzo al tartufo scorsone Ass. Tartufai di Castell’azzara
CONTORNO: Insalata belga grigliata
CAFFE’
Vini dell’Az. Vitivinicola Sassotondo Sovana Sorano Gr
Olio extravergine di Oliva Il Borgo di Sempronio Semproniano
Costo € 30.00 Info e prenotazioni 0564/986334 brunella.a@alice.it

LOCANDA LA PIEVE Semproniano
ANTIPASTI - Fettunta all’olio novo
Soppressata Macelleria Arezzini Casteldelpiano con buccia d’arancia e cuore di finocchio
Zuppetta di patate e cavolo nero con crostini di pane
Fagioli Cannellino di Sorano al fiasco
PRIMO Fettuccine artigianali di grano duro e grano saraceno spolverata con pecorino del Caseificio Il Fiorino di Roccalbegna e “Olio novo”
SECONDO - Antico Peposo di carne maremmana Az. Ag. Aia della Colonna con polenta e olio novo
DOLCE - Sorpresa all’olio di Semproniano
Olio extravergine di oliva dell’Az. Ag. La Piana Secca di Antonello Ponzuoli Semproniano
Vini dell’Az. Ag. Villa Patrizia Roccalbegna GR
Possono esserci variazioni sul menù causa reperibilità del prodotto finale
Costo € 35 Info e prenotazioni tel. 0564/987252 info@locandalapieve.it

È prevista la prenotazione entro giovedì 25 novembre
Dalle ORE 10,30 CALDARROSTE, VIN BRULE’ E MUSICA alla sosta del campanile in Via della Pieve.
Per info manifestazione: Associazione la Piazzoletta 3277887775

Nessun commento:

Posta un commento